雷電競app下載

衡陽司法行政網
您好!今天是

2018年度部門整體支出績效自評報告

來源:市司法局   發布時間:2019-09-26 09:46

 

一、單位基本情況

市司法局是主管全市司法行政工作的政府組成部門,為財政預算全額撥款正處級行政單位,財務核算適用行政單位會計製度。下設獨立核算的二級機構五個,分別為衡州監獄、市強戒所、司法幹部培訓中心、雁城公證處、衡州公證處。

(一)機構設置情況

局機關設政治部(人事警務部)和12個內設機構:辦公室、政策法規科、法製宣傳科、公證律師工作管理科、法律援助工作科、基層司法工作科(行政審批服務科)、社區矯正工作科(市社區矯正管理局)、監獄和強製隔離戒毒工作管理科、計財裝備科、人事警務科(警務督察科)、組織培訓科(市國家統一法律職業資格考試辦公室)、司法鑒定管理科和機關黨委。核定編製75名。

(二)主要工作職責

1、貫徹執行國家有關司法行政工作的方針、政策和法律、法規,編製全市司法行政發展中、長期規劃和年度計劃並監督實施。

2、受市人大和市人民政府的委托,參與有關規範性文件的起草;會同有關部門監督、檢查司法行政方麵的法律、法規和規章的執行情況。

3、監督管理本級監獄執行刑罰、改造罪犯工作;管理衡州監獄並承擔相應責任。

4、指導管理司法行政係統強製戒毒、戒毒康複工作;管理衡陽市強製隔離戒毒所並承擔相應責任。

5、製定全市普法、依法治理工作中、長期規劃和年度工作計劃,並組織實施;參與社會治安綜合治理工作。

6、負責指導監督全市律師工作和公證工作並承擔相應責任;負責管理公證機構。

7、指導監督基層司法所建設和人民調解、社區矯正、基層法律服務和幫教安置工作。

8、監督管理全市法律援助工作。

9、負責組織實施全市國家司法考試工作。

10、負責仲裁登記呈報工作;指導管理全市司法鑒定工作。

11、會同有關部門負責對刑滿釋放和解除勞動教養人員的安置幫教工作。

12、指導全市司法行政係統的隊伍建設、黨組織建設和思想政治工作;組織開展法學教育;負責司法行政幹部培訓、考核獎勵;管理市司法幹校;指導管理司法行政係統的警務和警銜評授工作;協助縣市區管理司法局領導幹部。

13、指導管理全市司法行政係統的計劃財務及槍支、彈藥、服裝、車輛等物資裝備;管理所屬單位國有資產。

14、承辦市人民政府交辦的其他事項。

二、部門整體支出情況

2018年我局實際收入2135萬元,實際支出1870.2萬元,結餘264.8萬元。其中基本支出1550.58萬元,項目支出319.62萬元。

按科目分類工資福利支出1129.76萬元,商品服務支出569.61萬元,對個人與家庭補助支出156.14萬元,其他資本性支出14.69萬元。

2018年,一般公共財政撥款三公經費預算83萬元,其中公務接待費47萬元,公務用車運行維護費36萬元。決算32.3萬元,其中公務接待費6.95萬元,公務用車運行維護費17.34萬元,決算沒有超預算,比上年節約了24.8%。

2018年預算支出完成率(1870.2/1874.94×100%99.75%(不含"十二五"司法業務用房省級配套資金)。

三、財務管理情況

我局財務管理緊緊圍繞全局中心工作,以“提高保障水平、規範財物管理、確保服務到位”為核心,貫徹執行各項有關法律法規、財經紀律、財務規章製度,狠抓落實,建立健全管理製度,全力保障全局各項工作的順利開展。

在“三公”經費預算編製和執行管理方麵,厲行節約,嚴格把關“三公”經費的支出,將開支控製在合理範圍內,2018年度“三公”經費開支總額未超預算,並按照規定用途使用。

在專項資金管理使用方麵,對普法宣傳、人民調解、安置幫教、社區矯正、法律援助及中央轉移支付等專項資金支出單獨核算,專款專用,並設立專項資金管理台賬,確保發揮財政資金使用效益最大化,

在財務監督管理方麵,我局全力配合省司法廳、市財政局對財務管理方麵的專項檢查工作,積極提供相關台賬資料,並對反饋的問題做到及時整改。

四、部門整體支出績效評價情況

 2018年度,全市司法行政係統深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞全市中心工作和各項目標任務,積極適應新常態、新要求,以創新促發展,以服務促提升,通過理順內部控製管理流程,加強預算收支管理,不斷建立健全內部控製製度,進一步提升了部門整體支出管理水平。

(一)本年度繼續紮實推進預算管理工作,實際決算支出沒有超出預算可用金額。費用開支標準合法合規、手續較完善,審批程序符合要求,資金管理及製度執行落實到位。其中,單位工資及津補貼發放較規範,專項支出專款專用,單獨核算,不存在超標準、超範圍開支情況。

(二)嚴格按要求做好2017年度部門決算和2018年度部門預算公開工作,進一步增加了工作透明度。

(三)嚴格執行國庫集中支付、公務卡結算製度、政府采購等有關規定,政府采購目錄內的貨物與服務全部按要求實施了政府采購,確保了支出管理流程完整、審批手續齊全。

(四)2018年,全係統班子團結,凝聚力、戰鬥力更強,幹事創業的熱情更高,信心士氣更足;維護穩定取得新成效,實現了監管場所創曆史的安全記錄,開創了衡陽醫療糾紛有序處理的曆史性的好局麵,參與了一大批敏感、複雜矛盾糾紛的排查和化解工作,確保了重大活動、重要節點、特殊時期的安全穩定;法治建設邁上新台階,開創了全省外聘法律顧問“一對一”服務新模式,完成了行政執法三項製度改革試點的國家任務,公共法律服務覆蓋更廣,效率更高、質量更優,人民群眾的滿意度更高;基層基礎得到新加強,強戒所完成了整體搬遷工程,監獄完成了主體工程封頂,公共法律服務實體平台全覆蓋,縣級社區矯正中心全部建成,“一村一法律顧問”全麵落實,一批法治文化廣場、公園、長廊、網絡工程相繼開工或完工,司法行政發展的基礎更好;工作獲得新肯定,市局被評為“七五”普法中期全國先進集體、國家統一法律職業資格考試國家先進單位、全國法律援助工作先進集體,常寧市蔭田鎮、衡山縣開雲鎮人民調解委員會獲評全國人民調解先進集體,珠暉區司法局東陽渡司法所被評為全國模範司法所,市學法考試中心榮獲全省司法改革創新獎等等。

五、存在的主要問題

(一)在部門整體支出的資金安排和使用上仍有不可預見性,在科學設置預算績效指標上還需進一步加強,使之更加貼合實際司法工作。

(二)預算業務管理控製還存在不完善、不健全的問題,單位收支業務、資產管理、建設項目、管理控製、合同管理等控製情況沒有完全形成體係化、製度化、信息化,宣傳力度不夠。

六、改進措施和建議

(一)加強預算編製的前瞻性。嚴格按照預算編製的相關製度和要求,結合上一年度預算執行情況和本年度預算收支變化因素,科學、合理地編製本年預算草案,避免項目支出與基本支出劃分不準或預算支出與實際執行出現較大偏差的情況,進一步提高預算編製的科學性、合理性、嚴謹性和可控性。

(二)不斷規範預算收支工作。主要是加強新《預算法》《行政單位會計製度》的學習,按照新要求,不斷規範部門預算收支核算。一是要製定和完善基本支出、項目支出等各項支出標準,嚴格按項目和進度執行預算,增強預算的約束力和嚴肅性。二是要落實預算執行分析,及時了解預算執行差異,合理調整、糾正預算執行偏差,切實提高部門預算收支管理水平。

七、績效自評結果擬應用和公開情況

根據市財政局衡財績【2019122號文件要求,我們對單位2018年度部門整體績效進行了全麵綜合評價,並將於2018630日前進行公開,接受社會監督。

 

附件:1. 部門整體支出績效評價指標評分表

2. 部門整體支出績效評價基礎數據表

 

 

雷電競app下載

                                 201852

 

部門整體支出績效評價指標評分表

 

 

 

部門整體支出績效評價基礎數據表

填報單位:雷電競app下載                                                                                                                                         

財政供養人員情況

編製數

2018年實際在職人數

控製率

75 

 67

100% 

經費控製情況

2017年決算數

2018年預算數

2018年決算數

三公經費

32.3 

119

24.29

   1、公務用車購置和維護經費

22.86 

64

17.34

       其中:公車購置

 

28

 

             公車運行維護

 22.86

36

17.34

   2、出國經費

 

8

 

   3、公務接待

9.44 

47

6.95

項目支出:

254.71

467

319.62

  1、業務工作專項

230.68 

399

304.94

  2、運行維護專項

24.03 

68

14.68

3、市級專項資金

 

 

 

 

 

 

 

公用經費

216.48 

163.95

264.67

    其中:辦公經費

32.62 

12.5

27.61

          水費、電費、差旅費

17.64 

14.7

17.91

          會議費、培訓費

 8

17.64

30.3

其他交通費、其他商品和服務支出等

158.22

119.11

188.85

政府采購金額

——

198

81.61

部門基本支出預算調整

——

1550.57

1550.57

樓堂館所控製情況
2018年完工項目)

批複規模

實際規模(

規模控製率

預算投資(萬元)

實際投資(萬元)

投資概算控製率

 

 

 

 

 

 

厲行節約保障措施

 

說明:項目支出需要填報基本支出以外的所有項目支出情況,包括業務工作項目、運行維護項目和市級專項資金等;公用經費填報基本支出中的一般商品和服務支出。

 

 

S9下注-S9英雄聯盟冠軍預測|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生體育-S9入圍賽競猜|LOL電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜網址|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9盤口app-S9早盤競猜| |