雷電競app下載

衡陽司法行政網
您好!今天是
當前位置:首頁 > S9小組賽預測 > 工作動態 > 工作要聞

最高法司法部聯合發文 公證參與司法輔助事務擴大至全國範圍

來源:法製日報   發布時間:2019-09-26 08:16

    法製日報訊 為進一步推動公證參與人民法院司法輔助事務試點工作的深入開展,最高人民法院、司法部近日聯合印發《最高人民法院 司法部關於擴大公證參與人民法院司法輔助事務試點工作的通知》,決定將試點工作擴大至全國範圍。

  據了解,2017年7月以來,北京、內蒙古、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、廣東、四川、雲南、陝西12個省(區、市)積極開展試點工作,試點省份根據需求規範開展各項輔助業務,各具特色。浙江省麗水市蓮城公證處、紹興諸暨市公證處參與法院終本案件的財產查控工作,推動嚴把進口、規範管理、暢通出口、有序退出的終本案件管理機製的不斷完善。昆明市明信公證處以公證調解為中心,實現公證對司法輔助事務的全麵承接。北京市中信公證處推出網絡賦予債權文書強製執行效力公證係統,有效緩解了互聯網金融案件訴訟難、執行難的問題。

  通知要求,要充分借鑒首批試點地方的經驗做法,根據經濟社會發展水平和公證行業發展情況,確定在全省(區、市)範圍內或者選擇部分地區開展試點。要因地製宜,分類指導,把公證資源充足、司法輔助事務需求較大的地區作為試點工作重點,積累經驗、以點帶麵, 逐步擴大試點。到2020年底,公證參與司法輔助事務力爭在所有地市級行政區進行試點,使每個“案多人少”矛盾突出的人民法院都有公證參與司法輔助事務工作室。

  通知指出,公證參與司法輔助事務既要遵守訴訟程序,又要遵循公證程序。要梳理完善現有製度機製,嚴格的執行,嚴密的監督,不能為完成司法輔助事務突破現有製度框架,違反公證程序。應當堅持需求導向,聚焦送達、調解、保全、取證、執行等輔助事務,合理確定公證參與司法輔助事務的業務項目。要規範公證機構參與人民法院司法輔助事務活動,不斷提高公證人員的專業素質和綜合服務水平。同時,積極探索現代信息技術在司法輔助中的應用,大力開展在線對接平台建設。

 

S9下注-S9英雄聯盟冠軍預測|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生體育-S9入圍賽競猜|LOL電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜網址|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9盤口app-S9早盤競猜| |