雷電競app下載

衡陽司法行政網
您好!今天是
當前位置:首頁 > 司法行政風采

新時代司法為民好榜樣-公共法律服務篇|伍麗娟:讓公平正義觸手可及

來源:紅網   發布時間:2019-09-26 14:54

寰俊鍥劇墖_20190821123517.png

“我以自己作為一名援助律師為榮,我願將我的青春和學識奉獻給法律援助事業,幫助S9小組賽預測需要幫助的弱勢群體。”耒陽市法律援助中心主任伍麗娟常常這樣說。

 從事法律援助工作15年來,伍麗娟以熱情化解矛盾,用法律伸張正義,她兢兢業業、無怨無悔,堅持為弱勢群體保駕護航,推動法律援助工作實現“應援盡援”。她用15年的實際行動詮釋了一位法律援助人的初心和崇高使命,被受援群眾親切的稱呼為“愛心姐姐”。

         

 敬業奉獻 為群眾撐起法治藍天

 “法律援助無小事,每一起法律援助案件,對當事人來說都至關重要”伍麗娟說道。

15年來,伍麗娟始終踐行“服務人民,奉獻社會,扶貧助弱,維護公正”的工作宗旨,熱心服務群眾,為每一位受援人辦理好每一個案件。

 2016年“6.26重特大交通事故”事故發生後,伍麗娟帶領12名律師積極參與到事故的善後工作中,在信訪一線一呆就是一個月。麵對遇難者家屬的情緒,伍麗娟一邊做好安撫工作,一邊帶領律師團隊提供好法律服務。

 事故處理後,法律援助中心又承擔起了“6.26係列”案件的起訴工作,作為律師團隊的主力軍,伍麗娟又馬不停蹄的各地奔波收集證據材料,並加班加點與律師團隊商討起訴工作。

 最終,她與其他11名法援律師代表101位原告立案、應訴,並獲得勝訴。在這場沒有硝煙的戰場上,援助律師的辛勤勞動取得階段性勝利,得到上級領導和受援群體的一致好評。

 不忘初心使命 鑄就公平正義保護盾

 “為群眾提供法律援助,不僅是一名援助律師的工作,更是一種社會責任。”這是伍麗娟始終堅守的信條。

 1990年至2003年,耒陽有226人在深圳從事風鑽工作。從2002年開始,陸續有人被查出患有矽肺病,隨著時間的推移,查出塵肺病的人越來越多且病情越來越嚴重。2018年以來,眾多塵肺病農民工聚集在深圳上訪,麵對這一情況,耒陽市政府組織了由伍麗娟等人組成的工作組,麵對麵地與矽肺病人進行溝通並幫助他們依法維權。

 由於受援人數眾多,間隔時間太長,為更好的維護農民工的合法權益,伍麗娟與深圳市法律援助處積極調研溝通,層層推進矽肺病農民工相關的安置賠償事宜。

 經過伍麗娟的多方努力,現針對226名矽肺病農民工的賠償已經到位,他們真切地感受到了法律援助的溫暖,感受到公平正義就在身邊。

伍麗娟把人生最美好的年華無私地獻給了法律援助事業,她也贏得了廣大群眾的普遍讚譽,被受援群眾親切的稱呼為“愛心姐姐”。

普法宣傳常態化 法律援助入民心

“要讓S9小組賽預測人知道法律援助,在處於弱勢時,運用法律武器維護權益。”因此,伍麗娟注重法律援助的宣傳工作,並積極投身到農村、學校、單位開展法律援助普法宣傳和講座。

在社區矯正中心,她為未成年矯正對象進行一幫一的法律知識授課;在農村,她深入到偏遠山區開展普法宣傳工作,並詳盡解答村民的法律問題;在學校、單位,她開展集中普法講座,通過一傳十、十傳百,讓S9小組賽預測人知道、了解法律知識,培養群眾的法律意識和法治意識。

 作為耒陽市政協委員,伍麗娟在履職期間就法律援助相關問題積極向市政協建言獻策,相關議案得到上級領導采納,為促進法律援助事業發展積極貢獻力量。

 投身法律援助事業15年來,伍麗娟共承辦民事、刑事等各類法律援助案300餘件,受援人數總計達到 1000多人,解答法律谘詢近2000餘人次,為受援人挽回經濟損失800餘萬元,她還多次榮獲省、市、縣級司法行政部門優秀黨員、先進法律援助工作者等稱號。(耒陽市司法局)

 

S9下注-S9英雄聯盟冠軍預測|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生體育-S9入圍賽競猜|LOL電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜網址|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9盤口app-S9早盤競猜| |