雷電競app下載

衡陽司法行政網
您好!今天是
當前位置:首頁 > 司法動態 > 法治衡陽

雁峰區司法局“三點發力”推動人民陪審員機製創新

來源:雁峰區司法局   發布時間:2019-09-26 21:50

為了適應上級有關深化司法體製改革、完善人民陪審員製度的新形勢新要求,雁峰區人大常委會、法院、司法行政部門三方合力,探求工作的結合點、突破點、著力點,最終確立了人大任免、法院使用、司法遴選(管理)的新模式,較好地保障了人民陪審員製度在我區的有效實施,推動了人民陪審員工作機製的創新發展。

一是積極探索,工作理念上找準結合點。首先,統一思想,充分認識推進人民陪審員規範化建設和創新人民陪審員工作機製的重要性和必要性。其次,找準工作定位,由自選、自用、自管變為人大任免、法院使用、司法遴選(管理)相對分開的模式,既讓人民陪審員充分保持中立,也讓其充分履行職責,最大限度地發揮好人民陪審員作用,形成了三統一、三規範的工作思路。

二是統一規範,工作過程中尋求突破點。區人民法院和我局既各司其職,又協同配合,共同推進人民陪審員製度規範化建設和管理創新工作的開展。不推、不等、不觀望,迎難而上,積極作為,及時向省廳、市局請示,虛心向區人民法院以及先進單位請教,認真吸納好經驗、好做法,牽頭做好實施方案、管理規定等文件的起草和選任過程中的宣傳、發動、報名、審查等具體工作,確保人民陪審員的廣泛性、政審的嚴肅性和選任的聯動性。

S9下注-S9英雄聯盟冠軍預測|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生體育-S9入圍賽競猜|LOL電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜網址|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9盤口app-S9早盤競猜| |