雷電競app下載

衡陽司法行政網
您好!今天是
當前位置:首頁 > 司法動態 > 法治衡陽

金蘭鎮司法所:培養人民調解隊伍,推進法治建設進程

來源:市司法局   發布時間:2019-09-26 18:20

為了進一步加強人民調解隊伍建設、提升業務水平和工作規範,提高人民調解工作效率,推動全鎮法治建設,201995日,湖南省衡陽縣金蘭鎮在司法所和鎮調解委員會的組織下,召開了法治工作推進會暨人民調解員培訓班,各村(社區)調解委員會主任、綜治專幹、輔警以及鎮調解委員會成員共計100人參加了此次培訓。此次培訓由鎮長汪建新、司法所所長歐陽榮薇直接授課。課程主要宣傳和學習了《人民調解法》,著重對調解的程序要求、糾紛分類、常見糾紛處理方式、人民調解協議書的製作等人民調解基礎知識進行了細致的講解,使調解員在日常調解工作中能夠更好地開展人民調解工作並加強調解檔案管理意識。課程還結合該鎮當前法治建設要求,以及矛盾糾紛處理中的突出問題、常見困難、信訪案件現狀,對人民調解工作提出堅持發展楓橋經驗,創新升級人民調解的新要求。會議發放了《調解員培訓簡明教程》、《不同糾紛類型的調解案例與法律應用》兩本專業書籍。學員們紛紛表示回去以後一定要認真學習,把學到的知識和方法充分運用到今後的調解工作中,為維護各村(社區)和諧穩定做出自己應有的貢獻。 

根據國務院《全麵推進依法行政實施綱要》,基層工作需要S9小組賽預測知法、護法的人,在開展工作過程中,既要守法,也要普法。人民調解既是保穩定、促和諧的重要工作方式,也是學法、普法的好平台。金蘭司法所通過推動當地政府大力培養調解員隊伍,普法和維穩同時抓,努力為金蘭的法治建設,打下堅實的基礎。(曾祥君)

 

S9下注-S9英雄聯盟冠軍預測|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生體育-S9入圍賽競猜|LOL電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜網址|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9盤口app-S9早盤競猜| |