雷電競app下載

衡陽司法行政網
您好!今天是
當前位置:首頁 > 司法動態 > 法律服務

讓S9小組賽預測的群眾享受到法律援助

來源:常寧市司法局   發布時間:2019-09-26 14:55

謝謝你們幫我討回了血汗錢!外來務工人員王某緊緊的抓著羅橋司所法工作人員陳書懷和律師李睿的手,激動的熱淚盈眶。

今年86日,從貴州來常寧市羅橋鎮某采石場務工的王某來到羅橋司法所尋求法律援助。原來,去年10月份,王某經人介紹,到羅橋鎮某采石場務工,並與采石場老板呂某簽訂用工合同,雙方約定,呂某每月5號付給王某工資4500元。自今年清明節後,呂某除每月付給王某500元生活費後,其他就以各種理由不付給王某,至今年8月份,已累計拖欠王某工資16000元,王某多次找他,都無功而返,無奈之下,王某試著到司法所尋求法律援助。

了解事情的經過後,羅橋司法所啟動了法律援助相關程序。紅旗村法律顧問李睿律師受理了此案。他和司法所工作人員陳書懷找到了呂某,向他詢問了拖欠王某工資的原因和理由,並向他做了相關的法治宣傳工作,多次協商無果後,李律師免費代王某向人民法院進行起訴。在強大的法律麵前,呂某最終付齊了王某的工資。

為讓S9小組賽預測的群眾享受到法律援助,保障人民群眾的合法權益,維護社會公平正義,今年以來,羅橋司法所積極采取措施,抓好法律援助民生服務,把法律援助這一惠民工程真正落到實處。

一是加大宣傳力度,提高法律援助知曉率。依托“一村一法律顧問”這個平台,在轄區內有針對性地對農民工、外來務工人員、婦女、老年人、殘疾人等不同群體開展法律援助知識宣傳活動,方便群眾了解法律援助受理範圍、程序,擴大法律援助的社會影響力。

二是完善援助措施,提高法律援助效率。羅橋司法所對於困難群眾、老弱病殘弱勢群體申請法律援助的,特別是外來務工人員、殘疾人、婦女、未成年人、老年人等社會弱勢群體的法律援助,及時暢通法律援助綠色通道,簡化法律援助受理審查程序,降低困難群眾維權成本,提高法律援助工作效率、質量和社會公信力,努力幫助需要幫助的人群。

三是嚴格援助程序,提升援助服務質量。根據法律援助的範圍、人群、申請條件等嚴格把好援助關,向缺乏能力、經濟困難的弱勢群體提供免費法律幫助,使困難群眾得到法援實惠,享受到法律的保護。

今年以來,羅橋司法所已累計受理法律援助案件16起,為群眾挽回經濟損失50多萬元,得到了人民群眾的一致好評。(陳書懷)

 

S9下注-S9英雄聯盟冠軍預測|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測|貓先生體育-S9入圍賽競猜|LOL電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜網址|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9盤口app-S9早盤競猜| |